О предприятии

Сегодня мрамор – это один из самых востребованных природных материалов, который широко применяется для облицовки фасадов и интерьеров помещений, изготовления архитектурных и ритуальных изделий.

Ценный представитель скульптурного камня – мрамор – податливый в руках мастера и неподвластный влиянию времени, позволяет создавать изделия различной сложности. От Афинского Акрополя и до наших дней мы можем проследить его многовековой путь, его исключительные выносливость и стойкость.

С Петровских времен, природный камень получил широкое применение в архитектуре и строительстве, что сыграло огромную роль в создании неповторимого облика множества городов нашего государства. 

В 1924 г. на левом берегу реки Коелга у южной окраины одноименного поселка началась разработка одного из крупнейших месторождений белого мрамора в России, имя которого связывают со становлением российской камнеобработки.

Мрамор Коелгинского месторождения – уникальный природный материал – высокодекоративный серовато-белый камень с легким голубым оттенком.

За годы Советской власти камнедобывающая промышленность получила развитие от ранее неперспективной отрасли до мощной индустрии. Масштабное строительство объектов культурного просвещения со времен индустриализации 30-х годов прошлого столетия обязывало найти материал, способный воплотить амбициозные планы архитекторов. С тех пор мрамор Коелгинского месторождения нашел неограниченное применение в строительной области. 

«Коелгамрамор» имеет опыт работы по изготовлению облицовочных материалов для таких масштабных проектов, как Храм Христа Спасителя, Дом Правительства РФ, Поклонная гора, Российская академия наук в г. Москва, Казанская мечеть Кул-Шариф, Мордовский государственный университет, сотни станций метрополитена и множество других объектов как в России, так и за рубежом.

На протяжении практически 100-летней истории является флагманом российской камнеобработки. Предприятие выполняет изделия в точности с потребностями клиента, учитывает все нюансы, а также обеспечивает бесперебойную и непрерывную поставку заказов в разные точки мира. Внедрение роботизированных станков, изготовленных под заказ лучшими мировыми компаниями, 3D-моделирование, применение принципиально новых технологических процессов, а также разработка новых фактур, придающих камню благородный вид, повышают качество продукции и увеличивают темпы производства. 

За время своего существования предприятие проложило дорогу не одному поколению предпринимателей, начинающих свою деятельность с обработки именно Коелгинского мрамора, все больше укрепляя, таким образом, свои позиции в сфере горнодобывающей промышленности.